Архив блога

  офисные товарыСовременное офисное оборудование, включающее в себя многофункциональные лазерные копировальные устройства, а также высокоскоростные принтеры, обладают достаточно высокими требованиями к расходным материалам, необходимым для работы. В условиях современного мира не перестают меняться и совершенствоваться виды документов, например, очень актуальна сейчас двусторонняя печать и копирование, большим спросом пользуются офисные аппараты с функционалом обрезки и брошюрования. И чем более совершенной, продвинутой, многозадачной становится офисная техника, тем одновременно и более требовательной к качеству используемых материалов.

  Наверно, многие играли в увлекательную компьютерную игру «СТАЛКЕР», но немногие знают, что идея игры позаимствована у братьев Стругацких. Та старая книга называлась «Пикник на обочине», по которой Тарковский чуть позднее снял свой знаменитый фильм. Жаль, что в самой игре об этом не сказано ни слова. В этой книге впервые я прочитал про постапокалипсис. Еще в советские времена мне в руки попалась книжка «Мальвиль» Робера Мерля, где, как раз и описывался постапокалипсис во Франции. Чем-то она задела, ситуация показалась очень интересной, когда люди оказались отброшены на сотни лет назад, оказавшись почти в рабовладельческом строе. На западе книг таких издавалось много, у нас же они стали популярны после 1991 года, не сразу – но, мрачные мысли стали приходить в голову все чаще, особенно к концу 90-х, в связи с «поголовным развитием демократии» у нас в стране.

  Осенью 2008 года был куплен деревянный дом (вернее полдома) в пгт Климово, Брянской области. Ценного в нем ничего не было – две небольших комнаты и веранда, плюс приусадебный участок в 2 сотки. Жила в нем раньше пожилая женщина, да и сам дом довольно старый и требует хорошего ремонта. Денег и сил на ремонт и благоустройство ушло немало, а конца этому процессу не видно. В этом же посте я хотел бы поговорить о сварке.

  К октябрю 2003 года финансовая ситуация в моей семье достигла кризиса. Подрастал сын (ему уже было 13 лет, а его мать погибла в 1999 году в автомобильной аварии), а чтобы нормально жить денег катастрофически не хватало. Финансовых источников было два – моя конструкторская зарплата (около 3000 рублей в месяц) и пенсия по потере кормильца для сына (около 1500 рублей). Благо тогда уже у меня дома был интернет (диал-ап – жуть просто), вышел я на сайт газеты «Из рук в руки» и нашел несколько объявлений о найме людей из регионов в охранники. Зарплата предлагалась достойная, вот я и решил рискнуть – выписал несколько адресов и номеров телефонов и отправился в Москву. Замечу, что рвать с работой в КБ на «Индукторе» я побоялся и оформил отпуск за свой счет.

  Компания «Солидстройгрупп» продолжала развиваться, кроме строительства жилых домов, было начато эксплуатационное обслуживание уже построенных. По-моему, это подразделение холдинга сейчас называется эксплуатационная компания «Солид», а тогда (2004) просто был открыт первый ЖЭК. А так как строящиеся дома охраняла приглашенная фирма «ПИЯР» (где я тогда и работал), руководством «Солидстройгрупп» было принято решение о создании своего частного охранного предприятия (вернее оно было создано давно, но работало только на бумаге). Так я получил предложение охранять офис ЖКХ. К тому времени задержки по зарплате в «ПИЯР» уже надоели, а на новом месте обещали платить вовремя, и даже чуть больше. Условия работы в офисе были, конечно, получше, чем на стройке, к тому же, основная работа приходилась на время с 9 до 18, а остальное время можно было использовать по своему усмотрению, да и сама работа была намного спокойней. В это время я работал по такому графику – двое суток на стройке, сутки в офисе, и так по кругу.

  И вот я опять еду в Москву – мне назначено собеседование в офисе ЧОП «Дифендер». Метро «Речной вокзал», высотка – их контора на 9 или 10 этаже, поднимаюсь, жду. Приходит начальство (как потом я понял – офицеры запаса из Тулы), мы разговариваем, в общем, все проходит нормально, и меня отправляют охранять школу в Ховрино (гимназия №1590). Первый месяц работы, как обычно, объявляется испытательным, и мне назначают ставку в 700 рублей за сутки, при вахтовом графике месяц через месяц с бесплатным питанием в школе. Происходило все это действо 2-3 февраля 2005 года.

  Вечером того же дня я был в домике охранников автостоянки на Белой Даче, где и встретил А.С.Устинова, который в то время курировал охрану. Он и предложил мне снова работать на стоянке охранником. По правде сказать, работать на автостоянке мне не очень хотелось – имелся печальный опыт, но к тому времени Ваньку Чеботарева уже выгнали, а на стоянке в то время работали два уникальных типа: Игорь Карпов и Саша Тараканов. Раздумывал я недолго, т.к. условия предлагались хорошие, с графиком мы определялись сами, да и машин было мало. Стоянка к тому времени хоть и работала, как коммерческая структура, но работала в убыток, не покрывая даже нашу зарплату. Вахтовый график был придуман такой – двадцать суток работы и десять отдыха, то есть постоянно на охране находились два человека, а один отдыхал дома, что было удобно и для нас, и для начальства. Замечу, что кроме непосредственно охраны приходилось работать и с деньгами, поэтому на такую работу нормальных людей подобрать достаточно сложно.