Ну вот, прошла очередная пресс-конференция В.В.Путина с народом. В интернете поднялась очередная волна споров и критики по поводу сказанного – я же, хочу написать о том, что меня задело больше всего. Есть больная тема – повышение страховых выплат с 2013 года в два раза, которая коснулась моих, более чем скромных, заработков. Оказывается, президенту, чтобы принять решение по этому вопросу надо дождаться итогов первого квартала, а сам он, в принципе, поддерживает отмену нововведения и откат к старому расчету (1 МРОТ).

Да…. Приведу несколько цифр. Обязательные страховые выплаты для индивидуальных предпринимателей в 2013 году составят более 36000 рублей (3000 в месяц), что для большинства ИП, работающих  на селе и в небольших городах является суммой неподъемной. И конкретно – в нашей Брянской области прекратили свою предпринимательскую деятельность более 7500 человек. Сколько у нас регионов? А если умножить? Мне кажется, что слова о 300 тыс. закрытых ИП – самая наглая ложь! Понравились слова, прочитанные на сайте «Однако» — поставили эксперимент на людях, как на кроликах, а теперь смотрят – сдохнут или нет.

Поддержка малого бизнеса – вот она, во всей красе. Кому понадобилось создать еще полмиллиона недовольных? И сразу вспомнился Китай. Что интересно, в Китае закрытие даже самого малого частного предприятия приравнивается к ЧП. Ответственные чиновники (даже из налоговых органов) стремятся, чуть ли не в душу влезть – из-за каких проблем закрывается ИП, какая нужна помощь и т.д. и т.п. Люди понимают, что они сообща работают на благо своей Родины, а у нас одно сплошное противостояние….

И цитата президента «ОПОРы России» Александр Бречалова:

   Основная мысль заключается в том, что предприниматель на малой территории – это не единица экономики, это единица социальной политики. Этот человек создает жизнь вокруг себя, и государство должно ценить его, дорожить им и оказывать реальную помощь, а не вставлять палки в колеса.