Высказать свое мнение меня побудило очередное сообщение СМИ об аресте Леонида Развозжаева. Хотя сообщением это назвать трудно, скорее это полный «захлеб». «Кровавый путинский режим», «О похищении Леонида Развозжаева», «Когда же это кончится?», «пародия на тухлый совок», «Мразь, засевшая в кремле», «Развозжаев дал показания против «Левого фронта» под пытками», «Российский государственный бандитизм: похищение Развозжаева – пытки» — где-то вот так примерно прореагировал русский интернет на арест «видного оппозиционера».

 

Сука, слов не хватает, сказать, что я про эту оппозицию думаю…. Я смотрел «Анатомию протеста – 2», смотрел и «Анатомию протеста. Рентген». Мое мнение – факт измены Родине налицо. Как-то я смотрел передачу Сергея Минаева с участием Удальцова, где последний прямо сказал, что деньги на «благое» дело революции возьмет у кого угодно. Этим «кем угодно» и оказался грузинский депутат, которого почему-то все либеральные СМИ называют предпринимателем. Но дело и в другом, «невинный»  Развозжаев после выхода на НТВ интересного кино, рванул на Украину просить политического убежища. Значит, земля горела под ногами? Я, так понимаю, что если ты решил посвятить свою жизнь свержению власти, то будь готов и к тому, что власть применит к тебе всю силу государственного аппарата, она вынуждена защищаться от таких строителей «светлого будущего».

И, возвращаясь к фильму «Анатомия протеста. Рентген». Фильм снят на РБК, где генеральным директором трудится Александр Любимов, который в конце 80-х и начале 90-х работал в программе «Взгляд». Эта программа тогда под корень рубила советское государство, и все журналисты программы свою порцию «печенек» уже получили. Вот только остается недоумение, принципиальные вы наши, как же так? Советский строй вы разрушили, а теперь защищаете тех, кто строй этот пытается возродить? С этим ладно, но, сколько умных высказываний в этом кино – «нейролингвистическое программирование», «воздействие на подсознание», политтехнологи и т.д., и это все про видеозапись, на которой три урода пытаются торговать родиной. Очень неубедительно, скажу я вам.

 Я далек от идеализации нашей власти и ее репрессивного аппарата, но я буду ее поддерживать, пока существует опасность большой смуты, которую, под различными лозунгами, пытаются вызвать и «левые», и «правые», и «националисты», и «голубые», и многие другие. Альтернатива Путину выглядит несколько страшновато.