Наверно многие знают, что очередная «цветная» революция сейчас делается в Сирии. Делается вот уже больше года, а, млять, никак не победит. Закачаны мегатонны баксов, сформировано нужное общественное мнение, оружие боевикам, сама их подготовка, нужные жертвы – всего и не перечислишь. А режим стоит….

 

 Но, видать в последнее время чаша терпения западных «демократизаторов» переполнилась. Дана была отмашка Турции начинать боевые действия, что верный сателлит НАТО и продемонстрировал с большой готовностью. Я просто поражаюсь этому цинизму, привожу цитату — «3 октября, с территории Сирии был обстрелян турецкий город Акчакал, в результате чего погибли пять человек. В Турции эти действия восприняли как угрозу национальной безопасности».

  Сирия, задыхаясь в огне гражданской войны, пытается начать полномасштабные военные действия с Турцией? Это даже не смешно. Хотя свидетельств помощи турецкого правительства сирийским боевикам больше, чем достаточно, начиная от лагерей подготовки боевиков для оппозиции и заканчивая прямыми поставками вооружения. Похоже, в жизнь начал претворятся план «Б», предусматривающий силовое свержение Башара Асада.

 Мне, в общем-то, нет дела ни до Сирии, ни до Башара Асада, но интересно наблюдать саму технологию свержения неугодного режима. Сначала мирные протестные демонстрации, потом столкновения оппозиции с полицией и армией, а затем полноценная гражданская война. Причем «мирные демонстранты» уже на равных воюют с регулярными войсками. А я почему-то не удивляюсь.

Какой можно сделать из этого вывод? Ситуация в России именно находится на первой стадии таких переворотов – белые ленточки, «оккупанты», «Марши миллионов» и т.д.