Давно ничего не писал в блог, но вчера посмотрел фильм на НТВ «Анатомия протеста-2» и решил высказать свое мнение. В основном фильм посвящен Сергею Удальцову, одному из самых непримиримых лидеров оппозиции – координатору «Левого Фронта».

 

 Прислушайтесь, как здорово звучит:  координатор «Левого Фронта»! Что это значит? Да хрен его знает! Я знаю одно, что этот человек не проработал ни одного дня за всю свою жизнь (1977 г.р.), но отлично знает, как нужно ломать существующую политическую систему и, как всем нам жить дальше. Страшновато становится от таких «знатоков».

 Первый раз я увидел Удальцова (кстати, по отцу его фамилия – Тютюкин) в передаче Сергея Минаева «Minaevlive», где он произвел впечатление вполне адекватного человека – нормально рассуждал, и не очень задрачивал задирался. Но там прозвучала фраза про деньги, — мол, на святое дело борьбы с режимом годятся любые средства, кто бы их ни давал. И еще что-то про Ленина, точно не помню, но о финансировании немцами Октябрьского переворота. А вот это меня сильно покоробило. Человек тогда объявлял всему миру – вот он я такой, давайте мне «бабки» и я буду еще сильней шатать эту систему! Судя по кадрам «Анатомии-2» спонсоры нашлись мигом в лице грузинских специалистов по «цветным» революциям.

 Пересказывать весь фильм, смысла нет. Оппозиционный рунет вчера весь день верещал про лживость «Анатомии», хотя был представлен только анонс, сегодня же просто захлебывается в криках и угрозах. Сам Удальцов уже назвал фильм бредом сумасшедшего и спрогнозировал волну политических репрессий.  Я думаю, волна репрессий действительно будет, и она нужна. Если «товарищ» Удальцов ставит своей целью свержение строя (речь о революции!), то задача государства давить такие желания в зародыше. А отвечать за свои поступки надо.