Давно хотел написать про этот поезд, на котором в течение семи лет я ежемесячно ездил в Москву на заработки. В советские времена этот «паровоз» ходил до Новгород-Северского, что на Черниговщине, ну а после отделения Украины, как-то постепенно умер и этот маршрут. В середине 90-х он еще действовал, у нас на станции был даже пограничный и таможенный пост, но в верхах видать что-то посчитали или подсчитали, не знаю, и поезд стал ходить до станции Климов (станция почему-то называется Климов, а поселок – Климово, хотя историческое название – Климова слобода).

 

   Железную дорогу от Климова до границы предприимчивые люди быстро разобрали (а это около 30 км), даже щебень вывезли, а на украинской стороне это самое сделали и украинцы. Железную дорогу от Новозыбкова до Климова когда-то давно (до революции) построили на общественные деньги, которые собирали «всем миром». Если при советской власти за ней как-то следили, вовремя ремонтировали и поддерживали в хорошем состоянии, то за 20 лет «демократии» она стала просто опасной. В 2009-2010 году ходили слухи, что поезд будет ходить из Москвы до Новозыбкова, а наш участок разберут и оставят Климово без поезда. Но слухи не подтвердились, дорога была отремонтирована и поезд № 086Ч продолжает ходить, как и раньше.

  Этот поезд для большинства жителей Брянской области, практически единственная дорога к «нормальной» жизни. Я уже писал, что процентов 70 трудоспособного населения Климово работает в Москве. Так вот, этот поезд забирает работяг и в Новозыбкове, и в Клинцах, и в Унече, и в Почепе. С работой в этих населенных пунктах ничуть не лучше – промышленность либо разграблена, либо стоит, так или иначе, работы нет. Тысячи людей вынуждены ехать на вахту в Москву, чтобы прокормить свои семьи.
   Слава у поезда нехорошая. Говорят, что проводниками на этом маршруте работают люди, которые где-то или чем-то провинились, их и отправляют на него, как в наказание. Самая главная проблема – пьянство пассажиров. Такое впечатление, что пьют в последний раз (на работе в Москве с пьянкой строго) и «нажраться» пытаются до краев. Ну а там где пьяная гульба, там и скандалы, и дебоши, и драки. Расписание поезда вполне удачное, садишься в 6 вечера в Климово и в 6 утра уже в Москве, успеваешь на работу даже в Подмосковье. Казалось бы, можно выспаться…но, притом, что большинство пассажиров нормальные и адекватные люди, обязательно в каждую мою поездку в вагоне находились такие, которым мало было просто и спокойно доехать до Москвы. Им нужен «праздник» с криками и мордобоем, вот поэтому и слава у поезда нехорошая. Можно, конечно, ездить в купе, но, увидев спрос со стороны населения, руководство РЖД этот поезд перевело в разряд скорых (он стал быстрее на 15 минут), а купейный билет стал стоить 1900 рублей, что для наших краев сумма совсем немаленькая. Вот и приходиться ездить за 800 рублей в плацкарте, вместе с маргинальным элементом….