В субботу смотрел «Марш триллиардов» в Москве по интерактивному каналу «Minaev Live» в интернете, который ведет Сергей Минаев (блогер, писатель, телеведущий). Пришел к выводу, что так или иначе, но людей протестовать выходит все меньше, что не может не радовать. Но все же идут…. Я не хочу касаться лидеров этой несистемной оппозиции, про них уже столько всего написано. Можно сказать, что за последнее время им хватило только воплей в поддержку «Бешенным маткам», чтобы от них отвернулось большинство последователей.

 

 Слава Богу, митинг прошел спокойно, жертв и разрушений не было, хотя провокации ожидались. Вот, сука, просто отлично, что Удальцову негде было лечь на дороге, перегородить ее и направить толпу на ментов. Правда он пытался в конце, что-то сделать, гуляния, что ли организовать или народный сход, но полиция это действие пресекла в зародыше, за что ей отдельное спасибо.

  По поводу митинга, то я целиком и полностью разделяю мнение Беркема аль Атоми:

Смотрел всякие фотки и ролеки, отложылось вот что:  столичным гномекам удалось отлично отдохнуть этим летом. Они прекрасно выглядят: загар, лоснящие морды, еще не угасший отпускной оптимизм в ясном взоре, все как один еще Более Лучше Одеты, парк гаджетов заметно освежен, на руках гномеков практически нет устаревшей рухляди легендарных времен Болотной. Гномеки сыты, ухожены, и совсем не выглядят замордованными Невыносимыми Условиями Существования.

Грех конешно говорить такое о Сражающихся За Наше И Ваше; но при их виде так и напрашывается мысль “наверное, жызнь этих бодрых гномеков не так уж и беспросветна”.

Но факты говорят совершенно обратное: эти гномеки чем-то очень недовольны, и наверное чем-то Жызненно Важным. Настолько важным, что заради этого Важного они идут на риск полного слома своего жызненного уклада – того самого уклада, благодаря которому гномеки выглядят так Ухожено и настроены так Позитивно.

Интересно, а что же это такое Важное, что же это так взволновало гномеков, что им явно очень хочется БЕЗВОЗВРАТНО сломать свою жызнь. Причем не только себе – а еще ста сорока миллионам, обитающим где-то очень далеко за МКАДом.  Тебе кстати тоже, ога.

Что тут можно добавить? Все ясно….

 

  Правда, потом мне в интернете попались и картинки, и видео с проходившей параллельно акции «триллиардеров» в Брянске. Человек пять вышли на борьбу с кровавым путинским режимом и человек пятьдесят остановились их послушать. Оказалось у нас тоже есть либерасты! Пока мы смотрим Москву и думаем, как она далека от российского народа, они тихой сапой уже ползут к нам! Один из выступавших протестантов упомянул про своего сына, который учится во Франции, тут у меня и «мову перемкнуло»…. С ними пытались спорить прохожие, но эти люди слышат только себя, собою же и упиваются – жалкое зрелище.

 У нас много всякой дряни: и коррупция, и зажравшиеся чиновники, и бардак, и плохие дороги, и плохие больницы. Но я уверен, эти проблемы решить на площади просто невозможно, для этого надо долго и упорно работать. А чем кончаются «цветные революции» мы видим по Ближнему Востоку – упаси нас от этого Бог.