Сегодня в заголовках новостей премия журнала «Сноб» «Сделано в России». Прочитал и решил посмотреть, что же это такое. А как только увидел, что ведущими в этом шоу выступают Ксения Собчак и Леонид Парфенов сразу понял – что-то антипутинское, антикровавое, антигэбистское….

 

Ожидания меня не обманули. Только увидел фамилии первых лауреатов, сразу подумал, что немного не правы устроители представления, премию то следовало бы назвать «Сделано для России»! Я мало, что понимаю в современном искусстве, но отлично понимаю и различаю, то, что мне нравится или не нравится. Принцип присуждения премии мне понятен, пару знаменитых фамилий, пару неизвестных, а остальное своим…. Ефремову за «Гражданин поэт» — понятно, «Бешенным женским половым органам» — тоже понятно (для них и номинацию специально придумали), Акунину – понятно, телеканал «Дождь» — вопросов нет.

Непонятно почему без премии в номинации «Предпринимательство» остался Геннадий Гудков? Отдали каким-то смешарикам. А Каспаров, Лимонов, Навальный, Удальцов и др.? Неужели было трудно придумать что-нибудь и для них?

Очередная премия…. Очередное ощущение, что прикоснулся к чему-то мерзкому…. Жаль тех номинантов, которые своим участием в этом представлении, дают какое-то подобие легитимности устроителям….