Митт Ромни (очень вероятный будущий президент США) высказал претензии Бараку Обаме по поводу слишком мягкой позиции президентской администрации к России. Он заявил, что если его изберут президентом, то США будет проявлять большую жесткость к нашей стране.

— В.Путин увидит намного меньше гибкости с нашей стороны, а наши союзники  (читай – агенты влияния) встретят большую лояльность – заметил Ромни.

Это выдержка из речи, произнесенной Ромни на съезде республиканцев, которая была больше посвящена внутренней политике штатов. В нее вошли лишь несколько тезисов о внешней политике – об Иране, Кубе, Израиле и Польше.

Внешняя политика США, на мой дилетантский взгляд, всегда служила ключом для решения своих внутренних проблем. Есть денежный станок – шлепай «вечно зеленые» и скупай на них весь мир: от нефти и урана, до «агентов влияния» и правозащитников. Триллионы ничем не обеспеченных долларов…. Встретилось в интернете высказывание: «Политика – это вымазанная в дерьме экономика», с которым я полностью согласен. Вот гляжу и вижу – самая мощная борьба за «права человека» идет, как раз там, где есть, чем поживиться.