Телевизор я не смотрю уже лет пять, а может быть и больше – точно не помню. Не то, чтобы совсем не смотрю, бывает иногда, что футбол или недавнюю олимпиаду, но остальное – нет. Всю необходимую информацию я получаю из интернета, как новости, так и аналитику. Вот и хочется написать пару строк по этому поводу.

 

  Против нашей страны идет самая настоящая информационная агрессия. Последние полгода «лишенная свободы слова» несистемная оппозиция, так или иначе, постоянно присутствует в заголовках новостей. «Чирикова выдвинулась в депутаты Химок», «Чирикова собрала подписи», Чирикова отнесла подписи…», «Чирикову зарегистрировали кандидатом…», «Болотное дело…», «Лимонов…», «Навальный…», «Гудков…», «Собчак не вернули 1,5 млн долларов…», «Панк-молебен…» — я так понимаю, что в нашей стране нет важнее дел, чем эти люди и все, что с ними связано. Каждый их «чих» находит отражение в новостях, а ведь этих людей поддерживает менее 1% населения России. Они и не стесняются называть своих последователей креативным классом, а остальных БЫДЛОМ. Они не стесняются получать гранты из-за океана для своей деятельности. Они не стесняются руководить рынками, будучи депутатами в Думе. Да много чего есть за ними….

  Я проработал семь лет в ближайшем Подмосковье сторожем на автостоянке, и каждый день общался с самыми разными людьми, и владельцами «Лендкрузеров», и владельцами «пятнашек». Могу сказать одно – Путина большинство москвичей не любят. Скорее всего, это связано с «противостоянием двух столиц», не знаю. Точно так не любят москвичей большинство россиян, и эта нелюбовь возникла не вчера и не десять лет назад. Еще в 1983 году, когда я служил в армии, столкнулся с тем, что их называли «гнилыми». Не со всем я согласен, но то, «Москва жирует» за счет остальной России – факт, чтобы  кто ни говорил. Я достаточно долго там проработал и видел все своими глазами.

  Зачем я это пишу? Хочется сказать, что в стране масса проблем, которые необходимо срочно решать. И это не те проблемы о которых «верещит» оппозиция. Маленький поселок, в котором я живу, при советской власти имел консервный завод, крахмалопаточный завод, радиозавод, масло-сыр завод, несколько ПМК (строительных организаций), а теперь все, что не разграблено, стоит «колом», как памятник двадцатилетней «демократии». Большинство трудоспособного населения ездят на заработки в Москву. Причем, как простые трудяги (например, водители или строители), так и высококлассные специалисты (врачи и учителя). Для сравнения – я работал инженером-конструктором (1 категории) на «Индукторе» и получал 4000 рублей в месяц (2004 год, сейчас там получают около 7000 р.), а сторожем в Котельниках – 24000 рублей. Разве это правильно?

 Проблем много, а перед малыми городами и поселками стоит самая главная – проблема выживания. На вахту в Москву едут не от хорошей жизни. А те, кто нам такую жизнь подарил сегодня стоят во главе оппозиции, и опять «борются за права человека». Хочется плюнуть….

  А, что же новости? Новости пытаются промыть мне мозги каждую минуту, а кому это выгодно — долго объяснять не надо.