Человек я не равнодушный, и просто сидеть и смотреть, как стоянка балансирует на грани выживаемости, не мог. Нужно было привлекать клиентов. Стоянка изначально строилась под 100 машино-мест, а заполнялась самое большое, и в лучшие дни на 30%. И это притом, что под подъездами новых домов машин стояло много, да и случаи угона автомобилей на Белой Даче – явление частое. Для привлечения клиентов мы писали обыкновенные объявления и расклеивали их возле многоэтажек. Еще рядом был Люберецкий авторынок (довольно крупный), куда пригоняли на продажу автомобили ребята из Калининградской области (так называемые транзитники), но продать сразу машины у них не всегда получалось и они оставляли их на стоянке авторынка (на неделю, две, и даже на месяц). Цена стоянки авто на рынке превышала нашу почти в два раза, вот я и направился на этот авторынок предлагать наши услуги. Где чуть не «огреб» по полной программе – охранники авторынка меня вычислили, как конкурента и предложили по-хорошему покинуть территорию. Но, я все же успел некоторым владельцам рассказать о нашей стоянке, и как туда добраться.

 

 Людей привлекали всеми возможными способами, и результат не замедлил сказаться – уже в июне 2005 года стоянка окупила себя и дала первую небольшую прибыль. Чему мы радовались, как дети! Стоит, наверное, сказать о быте. Туалета своего у нас не было, приходилось бегать на стройку (довольно далеко), проблемы с водой оставались – нужно было ее постоянно искать или покупать в магазине. Чтобы помыться, хотя бы раз в неделю приходилось набиваться в гости к клиентам. Не было холодильника, продукты покупались только на один день, что было крайне неудобно. Со временем многие проблемы разрешились, тут и начальство помогало, как могло, да и сами мы «сложа руки» не сидели.

  Во многом помогли «мусорки», и о них надо рассказать отдельно. Люди покупают новые квартиры и, естественно, первым дело делают ремонт, причем очень многие меняют двери и окна. Ставят, то, что им нравится, а то, что было установлено (абсолютно новое) выносят к мусорным бакам. Мне, приехавшему из провинции, было дико смотреть на стеклопакеты, входные и межкомнатные двери, сваленные кучей возле мусорных баков. Из этих материалов мы делали в своем домике и перегородки, и, даже, мебель. Чуть позже возле «мусорок» стали появляться и телевизоры, и холодильники, и стиральные машины, что нас здорово выручало на первых порах.

 Появились и первые не запрещенные подработки. Стоянка предназначена для легковых автомобилей (ну, иногда ставили «Газели» и «Бычки»), а грузовые нам было разрешено ставить возле будки охранника, за территорией стоянки, что дополнительно приносило нам по 100-200 рублей в сутки.

 Вроде все стало развиваться нормально, и тут у Саши Тарканова случился залет. Парень то он неплохой, но любовь к выпивке никто не отменял, что его и сгубило. Ушел с вечера, где-то бухал всю ночь, а утром приехал шеф и застал его спящим в кресле. Был скандал, а потом увольнение. Забегая вперед скажу, что Саша опять пошел ремонтировать квартиры. С ним в это время в Белоруссии заочно развелась жена и выписала его из квартиры, так что и возвращаться ему было некуда, но он снял комнатку в «Кузьминках», а потом еще и удачно женился на жительнице Белой Дачи, но это уже другая история….

 На его место был взят Боря Кармишкин (то ли мордвин, то ли чуваш) родом из Пензенской области, мужик под 50 лет. Почти год он отработал отлично, но потом начались странности. Меж тем «Мента» тоже уволили после очередного приступа. Работать с ним становилось все тяжелее, приступы учащались, во время приступов он мочился, и спать после него на постели было нельзя, матрас приходилось выбрасывать. Будь он нормальным человеком, с этим можно было бы мириться и помогать ему, но был он гад редкостной породы. Он считал себя самым хитрым и самым умным, про его воровство я уже писал и ничего, кроме отвращения у меня не вызывал. Очередной приступ эпилепсии накрыл его возле «Шевроле Блейзер» директора холдинга (Солидстойгрупп) – его начало «колбасить», руками и ногами он начал бить по машине, потом упал и затих, а я вызвал А. Устинова, нашего начальника. Сколько стоит ремонт такой машины, и говорить не стоит, слава Богу, тогда все обошлось, но «Мента» уволили.