Компания «Солидстройгрупп» продолжала развиваться, кроме строительства жилых домов, было начато эксплуатационное обслуживание уже построенных. По-моему, это подразделение холдинга сейчас называется эксплуатационная компания «Солид», а тогда (2004) просто был открыт первый ЖЭК. А так как строящиеся дома охраняла приглашенная фирма «ПИЯР» (где я тогда и работал), руководством «Солидстройгрупп» было принято решение о создании своего частного охранного предприятия (вернее оно было создано давно, но работало только на бумаге). Так я получил предложение охранять офис ЖКХ. К тому времени задержки по зарплате в «ПИЯР» уже надоели, а на новом месте обещали платить вовремя, и даже чуть больше. Условия работы в офисе были, конечно, получше, чем на стройке, к тому же, основная работа приходилась на время с 9 до 18, а остальное время можно было использовать по своему усмотрению, да и сама работа была намного спокойней. В это время я работал по такому графику – двое суток на стройке, сутки в офисе, и так по кругу.

 

 Самой главной проблемой для охранников на «Белой даче» была проблема воды – ходили с пятилитровыми «баклажками» и выпрашивали где только можно, даже у жильцов. А уж помыться…. Эту проблему я решил довольно быстро — недалеко был профилакторий (бывший, превращенный в общежитие), где жили работники агрофирмы «Белая Дача», туда я и ходил в душ (за шоколадку).

  Чуть позже я получил еще одно предложение – совсем бросить работу в «ПИЯР» и перейти работать на автостоянку. Предложение было заманчивым, зарплату предлагали достойную, к тому же официальное оформление. Нужно отметить, что более года в «ПИЯР» мы работали как-то странно, не было оформления, никаких записей в трудовую книжку не делалось, что в результате и сказалось – за последний месяц работы эта фирма не заплатила мне ни копейки (Бог им судья). И пошел я работать на стоянку, график получался таким: сутки в офисе, двое суток на автостоянке. Машин поначалу на стоянке было мало, но все очень дорогие (руководства «Солидстройгрупп»): два «Гелендвагена», БМВ (7-ка), «Тойота Прадо» и еще несколько, марок уже не помню. Работа была спокойная, напрягаться особо не заставляли, вот только…. Минусы были довольно существенные. Стоянка располагалась в совершенно глухом месте — с одной стороны забор холодильника «Росрезерв», с другой пять этажей недостроенного дома, с третьей кустарники и заросли, а с четвертой автостоянка фирмы «Инициатива М». Повторюсь, машины были дорогие, а место глухое, если что, надежда только на связь, тем более  это место облюбовали и использовали и наркоманы, и алкаши, и другой криминальный элемент, в общем, место довольно неуютное.

 Второй существенный минус был в напарнике – Иван Чеботарев, был родом из Белоруссии, и с одной стороны, сидеть без дела не мог, с другой — если пил — то пил, а с третьей, был фанатом игровых автоматов. Получалось, что напарник есть, а на самом деле его нет: то он днем работает на каких-то «шабашках», потом ночью гуляет и просаживает заработанное в автоматах. А дальше еще хуже – к нему приехала жена с ребенком из Беларуси, ему пришлось снять квартиру (расходы большие), зарплаты охранника не хватало (жена у него еще та стерва, моложе лет на 15, а характер…), и устроился Иван на стройку электриком.  То есть стал работать одновременно в двух местах, а в реальности на стоянке вообще перестал работать. К тому же он начал брать деньги в долг, а все это могло закончиться печально…. Впрочем, и закончилось – его потом выгнали с автостоянки, он украл дорогие инструменты у ребят в бригаде, где работал и скрылся (я тоже «попал» на 2000 рублей, долг он мне так и не вернул).

 Хватило меня месяца на четыре такой работы, закладывать его я не хотел и решил я оттуда уходить. К тому же началась чехарда с руководством стоянки: первоначально мы относились к ЧОП «Сатурн М» (подразделение «Солидстройгрупп»), но потом нас оттуда забрали и ,фактически, работали мы не охранниками, а простыми сторожами. Решение было принято, и поехал я домой, впрочем, дома просидел совсем немного. Деньги имеют свойство быстро «проедаться» и надо было думать, что делать дальше, то ли возвращаться в конструкторский отдел новозыбковского «Индуктора», то ли искать новую работу. Работа нашлась – опять в охрану, работать в школе от ЧОП «Дифендер», но это уже другая история….