В США работают многие выходцы из бывшего СССР. Один из них Дмитрий Саймс, журналист, политолог и издатель. В свое время он работал с Ричардом Никсоном, консультируя последнего по вопросам внешней политики. В настоящее время Саймс издает журнал «The National Interest», одновременно возглавляя Никсоновский Центр.

  В книге представлен анализ политики В.Путина за несколько последних лет. Политолог считает ее вполне обоснованной, оговариваясь по нескольким деталям. Напротив, действия Обамы он считает несколько поспешными и плохо продуманными, иногда противоречащими здравому смыслу.

  Отдельно автор анализирует политику ЕС, которая относится к России как к своей части, принимая во внимание не ее интересы, а свои собственные стандарты. Вместе с тем, РФ имеет право на свои особенности развития, основанные на вековых традициях. Именно поэтому, «учить жить» Россию по этим стандартам не только глупо, но и вредно. Все свои слова Дмитрий Саймс подтверждает примерами из недавней истории отношений Запада и Российской Федерации.

 Прочитать можно здесь