Книг о Второй мировой войне написано немало, казалось бы, никаких белых пятен в ее истории и остаться не должно, но на самом деле все не так. Да, количество пушек, танков и самолетов со всех сторон подсчитано досконально, но нет ответов на самые простые вопросы. Причем, во многих трудах о войне разных историков попадаются мнения диаметрально противоположные.

 

  Одни исследователи утверждают, что Германия ставила целью завоевание всего мира. Другие говорят о том, что к началу 1939 года Гитлер не готовился к масштабной войне. Нацисты планировали раздел Польши, и все. Третьи приводят в пример Францию, когда после шести недель боев у рейха почти не осталось боеприпасов.

  Можно ли завоевать мир, имея военного снаряжения всего на три месяца? А кто были главные игроки на мировой арене в то время? Ну, никак не Польша, скорее - Америка, Британия, Франция и СССР. А чтобы завоевать, к примеру, США нужен огромный флот, который, кстати, Германия и строила. Вот только закончить объемную судостроительную программу  немцы планировали к 1944 году, причем Гитлер не раз упоминал эту дату в разговорах с военными моряками. Вам не кажется странным способ покорения мира - ввязаться в войну, будучи к ней неготовым? А через два года после начала второй мировой напасть на Советский Союз? Неужели Адольф Гитлер был настолько глуп, что не понимал опасности войны на два фронта?

  Нет, Гитлера можно обвинять в чем угодно, но только не в глупости. Историк Герман Раушнинг в книге “Говорит Гитлер” не раз упоминает о том, что фюрер крайне боялся войны на два фронта. На прямой вопрос об объединении военных сил Франции, Англии и России, Гитлер ответил: “Тогда нам конец. Но это не произойдет, иначе я был бы обыкновенным неудачником, зря занимающим этот кабинет”.

  Что же произошло в реальности? Гитлер отдает приказ о начале боевых действий против СССР, то есть своими собственными руками, добавляя к Западному фронту Восточный, копает себе могилу….

  Полностью книга здесь.