Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Можно сколь угодно долго смеяться над мистическими верованиями главарей третьего рейха, но, факт остается фактом — столько горя и страданий человечеству ни одно другое занятие не принесло. Страстным адептом этой веры был Генрих Гиммлер, он верил в потусторонние силы, как ребенок верит в «деда Мороза». Он был уверен, что силы эти безграничны!

 

  Сегодня, просвещенному человеку все эти «танцы с бубном» кажутся страшными и нелепыми. Приличный на вид человек, хотя ничем и не примечательный, солидный и хорошо для своего времени образованный и вдруг... магия? Тем не менее, рейсхфюрер считал, что судьбой человека управляют звезды, ее никак не изменить, а улучшить можно только лишь следуя за судьбой тех людей, чьи звезды «круче». Что интересно, своей собственной судьбы Гиммлер просчитать не мог, так как время появления на свет знал весьма приблизительно. Это и было причиной его комплексов, он считал эту неопределенность своим проклятием, притом, что был крайне мнителен и суеверен, не мог принять никакого решения без гадалок и колдунов. Он самым внимательным образом изучал оккультные книги — во всей стране не было человека, знающего наизусть больше магических текстов, чем Генрих Гиммлер. Наука не пошла фашисту на пользу, но благодаря его усилиям был создан удивительный институт, изучавший загадки прошлого и оставивший после себя загадок не меньше - «Аненербе».

  Сейчас модно сравнивать национал-социализм и пентаграммный Советский Союз, возможно диктаторские режимы похожи, но высшие офицеры НКВД никогда не служили «черную мессу» для победы на фронте, а вот высший эшелон СС был замечен в таких занятияхх неоднократно. Что же касается «Аненербе», то науки самой настоящей, умной и правильной, там тоже хватало, но было много и самой странной науки, которую и наукой назвать сложно. Имеется в виду некий багаж знаний, изучающий все непонятное и труднообъяснимое, а порой и вовсе несуществующее. Могут ли работу одного учреждения формировать два разных принципа? Могут, но в итоге рождается монстр, у которого на первый взгляд все в порядке и с руками, и с ногами, и с головой, а в поведении он совершенно дикий. Благодаря таким монстрам и рождаются новые взгляды на бытие.

  Более шестидесяти лет прошло со времени Нюрнбергского Трибунала, но вопросов и сейчас много. Зачем немцы пролили реки крови? Наверное, не потому что были рождены садистами? Зачем сдирали кожу и сжигали в топках крематориев? Ответ есть - из-за прогресса и любознательности, помноженной на немецкий педантизм. Так  вот, стоило заговорить на процессе в Нюрнберге кому-то из подсудимых об особом знании, как его мгновенно прерывали - союзники хотели воспользоваться тайными знаниями немцев. Вполне возможно, что из неозвученных ответов сегодня мы могли бы понять что планировалось вырастить на чудовищных преступлениях.

Аненербе. Оккультный демарш СС - Лин фон Паль  

Прочитать можно здесь