Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Само слово «Аненербе» для русского человека звучит довольно странно - как нечто непонятное и опасное. Хотя перевод вполне благозвучен: “Наследие предков”. Это краткое название целого немецкого института, а полное выглядит так: «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков». О деятельности этого “оккультного министерства” написаны десятки книг и тысячи статей. Свои интересы оно простирало и на происхождение народов, и на медицинские эксперименты, и на темные ритуалы, и на технологии будущего, причем, иногда разделить их было невозможно.

 

  Организация просуществовала всего 12 лет, не раз за это время менялись ее функции, но феномен “оккультизма” оставался главным в ее идеологии, а становление Третьего рейха - немалая заслуга «Аненербе».

  Как и в любой другой стране, до прихода Гитлера к власти, в Германии деятельность провидцев, магов, колдунов, расовых теоретиков и прочих мистиков никак не поощрялась, они просто были, а то, чем занимались считалось личным делом. Все преобразилось, когда они получили государственную поддержку.Поначалу все складывалось удачно - подъем национального самосознания, единство народа, воплощение в жизнь “национальной идеи”. Ничего не напоминает, в частности - современную Украину? “Бомба” была заложена изначально….

 Любому нормальному человеку будет неуютно жить в стране, где культивируется превосходство одних над других, и как это будет называться совершенно неважно. В целом же, это и есть идея каждого тоталитарного государства. Немцы взяли на вооружение “расовое превосходство”, а что берут на вооружение сейчас другие вы видите сами. В разделении мира на белое и черное все очень удобно - не надо думать и сомневаться, за тебя все решили, вот он - враг. А врага надо уничтожить любой ценой, тоже своего рода заклинание, знакомое нам с детства. Спрашивается, а зачем тебе искать врага, если ты самодостаточен и представляешь собой цельную и здоровую личность? Этот принцип работает не только с отдельным человеком, но и с целым народом. Поиск врага, если он есть, свидетельствует об общественном неблагополучии. Ну, а потом достаточно указать цель и сказать “фас”. Целью может быть кто угодно - русские, евреи, “загнивающие” капиталисты, коммунисты и т.д.

  Когда человек погружен в омут бессознательного, для него самые очевидные вещи кажутся невидимыми и неосознаваемыми. Этот мутный вал и был поднят в Германии с 1933 по 1945 годы. Ставка на “иррациональность” сыграла, думать и анализировать не надо было, надо было - верить. И ничего, что вера базируется на самом темном, вроде “зова крови” или “расовом превосходстве”, совершенно незаметно она проникает во все сферы жизни.

  Деятельность «Аненербе» вместо исторических исследований привела к созданию идеологической доктрины, самой чудовищной в мире.

  Подробнее с книгой можно ознакомиться здесь.